Обратите внимание на тот самый пункт 8 о разработке и проведении мероприятий по реструктуризации обязательств и реорганизации ПО “Гарант Кредит”.

Цитата из Устава ПО “Гарант Кредит”:

В случаях, когда количество пайщиков превышает число пятнадцать или пайщиками Общества являются жители нескольких населенных пунктов, и/или ведется различная специализированная деятельность, для эффективности процесса принятия решений, по решению Совета Общества могут создаваться кооперативные участки.
В этом случае Собрание Общества проводится в форме общего собрания уполномоченных. Уполномоченный на Собрании Общества имеет один голос.
Общее собрание уполномоченных состоит из Председателей кооперативных участков - уполномоченных пайщиками этих участков.

В данном случае Собрание было уполномочено действовать в соответствии с Уставом, а именно

12.3. В исключительную компетенцию Собрания входят:
• решение о реорганизации и ликвидации Общества.

А вот что написано в Уставе про Реорганизация Общества:

Статья 23. Реорганизация Общества.
23.1.Реорганизация Общества (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) осуществляется по решению Общего собрания Общества и иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
23.2. Реорганизация Общества осуществляется по единогласному решению всех пайщиков Общества.
23.3.Для проведения реорганизации решением Общего собрания создается Реорганизационная комиссия, которая разрабатывает план реорганизации и представляет его на утверждение Совету Общества.
23.4.Реорганизация проводится по правилам гражданского законодательства РФ.

Пункт 23.1 был решен единогласно Общим собранием.

Пункт 23.2 - уполномоченные кооперативных участков проголосовали единогласно за реорганизацию. Уполномоченные кооперативных участков имели полное право голосовать за своих пайщиков.
Пункт 23.3 говорит о создании Реогранизационной комиссии, которая должна предоставить план реорганизации на утверждение Совету Общества. В Протоколе №9 пункт 8 говорится о принятом решении о поручении самому Совету разработать и осуществить мероприятия по реорганизации Общества. С одной стороны должна создаваться Реорганизационная Комиссия. С другой стороны это решение было принято единогласно уполномоченными кооперативных участков, а значит имеет силу.Если противники данного решения имеют возражения против этого пункта, то они могут обжаловать это решение в суде. Вместо этого была развернута кампания по дискредитации руководства ПО, “натравливание” пайщиков, шаблоны для подачи заявления в правоохранительные органы с искаженной информацией, манипулированию общественного мнения против руководства ПО, которое действовало в соответствии с решением высшего органа Общества - Общего Собрания. Все эти действия были спланированы и организованы Феданом В.А. с помощью его помошников - Луканиной и Коршуновой.