Редакция сайта публикует письмо пайщика с притчей.

События вокруг ареста руководства нашего потребительского общества и многочисленные попытки посадить на скамью подсудимых поверенных в различных городах, очень напоминают нижеприведённую притчу.

Таким людям хочется задать один единственный вопрос – что дадут им подобные действия? Однозначно можно утверждать, что подобные действия не вернут средства пайщикам – безнальные активы на наших глазах разворовываются, включая исчезновение наличных средств с «замороженных» следствием расчётных счетов, а Феданов с наличными средствами до сих пор правоохранительные органы официально не ищут. Другими словами, обманутые пайщики и отдельные огалтелые поверенные совершают действия, которые удаляют их от тех целей, к которым они так страстно пытаются приблизиться.

Жил-был комар, который задумал убить гордую лошадь. Он подлетел к ней и сказал:
- Если какое-нибудь существо убьет тебя, самого сильного зверя на свете, превзойдёт ли оно тебя в своём величии?
- Конечно,- ответила лошадь.- Но убить меня просто невозможно.

Тогда комар впился в неё. Но для лошади это было всё равно что укол булавки. Комар был слишком амбициозным, чтобы отказаться от своей задумки. «А не пойти ли мне к зайцу,- подумал он.- Заяц мудр и, говорят, знает, как достичь желаемого».
Когда комар поведал зайцу свои трудности, тот сказал: «Собери всех комаров, сколько вас есть, навалитесь в едином порыве на лошадь, жальте и жальте её, и вы, как пить дать, доконаете её».

Комар созвал всех своих сородичей и передал им мудрый совет, немало вдохновивший комариную братию и преисполнивший их решимости победить. Они собрались в огромный рой, напали на лошадь и закусали её до смерти.

Весь комариный народ, разумеется, ликовал, празднуя победу. Возвратясь к зайцу, они рассказали ему о своём подвиге. Все состоявшие при дворе зайца зверушки были так поражены услышанным, что ту же бросились записываться к нему в ученики. Никто, конечно, и не догадался спросить, а что же принесла комарам их победа над лошадью?

После этого каждый комар стать мнить себя героем. Они разлетелись на все четыре стороны и стали жалить всякого встречного. С той поры и по сей день никому из них в одиночку не удалось убить кого-либо своим жалом. Но иногда комариному рою случается закусать до смерти какое-нибудь животное, и эти редкие случаи подтверждают легенду, будто с помощью комариного укуса можно чего-то добиться и будто бы комары самые великие существа в мире – после мудрого зайца, конечно.