Администрация сайта получила письмо от пайщика. Если Вам есть, что сказать, пишите в комментарии или на адрес электронной почты, указанный на сайте.

Уважаемые инвесторы “Гарант Кредит”, пайщики “Регион Центр”.

Я ознакомился с некоторыми письмами. До чего же мы наивны. Вот читаю Радченко Л. Возмущается недобросовестным выступлением пенсионерки в ролике на НТВ. Да, это так, но ведь мы сами дошли до того, что подаем в суд практически друг на друга. Мы очень хорошо знаем что и почему происходит и обращаемся в высшие инстанции с просьбой разобраться. Разобраться во всем этом прокуратуре не сложно, но хотят ли они этого? Уже прошло несколько судов над Джысыбаевой и Соколовыми ведь там разобрались. Мы знаем Федана, не раз с ним встречались. Разве можно поверить что он на свой страх и риск умыкнул 17 миллиардов наших денег, без очень высокой поддержки и прикрытия? Все пайщики (более 250 тысяч) знают что 17 миллиардов у Федана в оффшорах а прокуратура и журналисты почему-то не знают этого.  Творящийся в нашей стране беспредел превратился в закон. Цинизм высшей пробы - насмехаться над пенсионерами, что они погнались за большими процентами, в то время как чиновники гребут миллиардами. По тому поводу у меня такие размышления:

  1. На ТВ озвучили версию - очередное “МММ”, а я согласен с этим, но не по форме, а по результатам. При этом, “МММ” организовало государство, точнее государевы люди и структуры, использовав Федана.
  2. Мы знаем как обогащаются высокие чиновники, но кажется они изобрели новую форму отъема денег у пенсионеров. Навряд ли  Федан способен самостоятельно переварить 17 миллиардов, не та фигура.
  3. Арестованы Соколов и Джасыбаева. Почему? Ведь только прошли суды и криминала в их действиях не нашли. Но почему-то правоохранительные органы бесчинствуют, нарушая закон о потребительской кооперации, и кто-то дал “добро” черным рейдерам. Я думаю что определенные лица испугались что Джасыбаева сделает наши новые активы “Регион Центр” прозрачными.

Теперь встает вопрос: “А что мы сможем сделать”? Мы можем быть сторонними наблюдателями или активными участниками защиты своих активов. На Ваш суд выношу свои предложения:

  1. Необходимо срочно создать инициативную группу  и подать в суд на государство, в конституционный, затем в международный. Основание есть - по законам инвестиционная компания должна быть под жестким контролем государства с разделением функций, деньги должны быть у регистратора.  Государство этот закон не выполнило и позволило своим людям сотворить “МММ”. Мы инвестировали свои деньги для развития экономики государства, о чем утверждал Федан и сообщал куда вкладываются деньги. Гос. Органы творят беззаконие по отношению к потребительскому обществу и государство так же должно за это отвечать.
  2. Потребовать предоставить каналы ТВ для правдивого освещения событий. Если государство заинтересовано в поступлении информационных денег в экономику, то каналы ТВ будут предоставлены для разоблачения мошенников. Иначе будет ясно, что государству безразличны инвестиционные деньги и их возврат не гарантирован.
  3. Обязательно предъявить иск за причиненный правоохранительными органами ущерб, в том числе за моральный  ущерб и глумление над пайщиками.

Вот такие мои размышления по происходящим  событиям.

И, наконец, вопрос на засыпку: “На нашу компанию в СМИ вылито много грязи, но почему не нашлось ни одного СМИ, поведавшего правду“. Не является ли это признаком деградации нашего правового поля со всеми ветвями власти?