В комментариях к нашим публикациям (Хроника событий 2006-2008гг.) наши посетители задают вопросы, в том числе и семье Федан.

У меня вопрос к Феданам. Уважаемые Владимир Андреевич и Наталья Ивановна! За что вы прокляли свою семью, свой род на много поколений вперед? Вы навлекли на себя проклятья сотен тысяч людей, поглумившись над самым святым: доверием, искренним желанием помочь ближнему, патриотическими чувствами, верой в то, что наша Россия может быть правовым государством.Как могли вы так цинично спекулировать христианскими святынями, подорвав доверие и к государству и к Патриарху. Вы нарушили главные библейские заповеди, вы разрушили судьбы, наверное, миллионов людей (если учесть, что у каждого пайщика есть семья). Нам, двигавшим вашу идею, сейчас просто НЕЧЕМ жить. Душа осквернена, вера поругана, за что? Хочется спрятаться от людей, от себя. от жизни…

Владимир Андреевич, вы были на пороге смерти, скажите, вам там пригодятся украденные миллиарды? А может, вы думаете, они сделают счастливыми Ваших близких (счастливыми, а не просто богатыми)? В одном из обращений Вы, обещая разрешить ситуацию, сказали, что для чего-то Вы выжили. И мы вам верили. И молились за Ваше выздоровление, и радовались, что все обошлось, и плакали, увидев Вас снова на сцене с нами. Мы простые, чистые и великодушные люди в большинстве своем. Вы скажете, нас вела и жадность? Может быть, отчасти. Большинство же нас увидели шанс выкрутиться из трудностей, вырваться из нищеты, позволить себе и своим детям то, о чем раньше и мечтать боялись: хорошее образование, дорогостоящее лечение, собственный угол… Разве не Вы нас учили стремиться к этому? Мы оказались излишне доверчивыми, нас учили верить в добро. Но ведь это не есть грех - “блаженны нищие духом” - грех глумиться над этим. Бог вам судья, а нам хочется верить, что вы действительно не зря выжили, что вы сможете исправить ситуацию и вернуть доверие людей и к каждому из нас, и к инвестиционной деятельности, и к Вашей семье. Сохраните честь Вашего рода.

Уважаемая администрация сайта, не удаляйте это обращение, помогите ему дойти до адресата. Спасибо.

Александра