Администрация сайта публикует мнение одного из лидеров инициативной группе по защите прав пайщиков.

Что это было?

Уважаемые поверенные и пайщики.

Все мы с вами пережили 9 июня. События данного дня подняли волну вопросов, телефонных звонков и новые заявления в правоохранительные органы.

Несомненно, каждого из нас волнуют ответы на простые вопросы. Кто, как и почему это сделал с нами?

Вот давайте сейчас вместе с этим и разберёмся.

Проще всего ответить на вопрос «кто». Очевидно, что это действия той самой бандитской группировки с широкими связями с коррумпированными правоохранительными органами. Те самые, которые с января 2008 года целенаправленно занимаются тем, что пытаются отнять у нас безнальные сохранённые активы.

Точно так же очевидно, что сама по себе данная бандгруппировка от нас не отстанет. Ну подумайте сами. Проплатить две рекламные кампании в СМИ, включая ТВ, выплатить взятки коррумпированным правоохранительным органам и судьям – это стоит очень больших денег. Хоть бандгруппировка и противозаконна по характеру своих действий, но у них в руководстве работают люди, единственной целью которых является зарабатывание как можно большего количества денег любыми способами. Эти люди умеют считать деньги. И уж если они выложили столько денег, то уж наверняка с единственной целью – во что бы то ни стало забрать у нас наши активы.

Ответ на вопрос «как» так же не сложен. Против нас применили отлаженную в России годами технологию так называемого «чёрного пиара». Эта технология пришла к нам с запада и активно используется во время выборов самого разного уровня. Цель чёрного пиара – опорочить честь и репутацию своих противников не гнушаясь никакой ложью. Данная технология так же характеризуется привлечением СМИ, в том числе телевидения. При этом услуги данных СМИ оплачиваются либо налом, либо через подставные фирмы. Более чем уверен, что если устроить тщательную проверку финансирования рекламных кампаний против ПО «Гарант Кредит» и «РегионЦентр», то удастся выйти только на никому не известные компании-однодневки, созданные исключительно для финансирования чёрного пиара.

Прежде чем подробно рассматривать подачу информации в чёрном пиаре, хотелось бы остановиться на следующем:

· Вмешательство в работу нашего ПО правоохранительных органов идёт в разрез с федеральным законом «О потребительских обществах и их союзах» №54 – ФЗ от 28.04.2000г, по которому государственные и местные органы не вправе вмешиваться в деятельность потребительского общества.
Об этом уже многократно писалось. Вот только данный федеральный закон активно игнорируется коррумпированными правоохранительными органами.

· Как-то вдруг по отношению к нам коррумпированные правоохранительные органы совершенно забыли о таком юридическом понятии как «презумпция невиновности». В общих словах «презумпция невиновности» означает, что человек считается невиновным до тех пор, пока его вину не докажет суд. К органам доказывающим вину людей НЕ ОТНОСЯТСЯ следователи и СМИ.
Вот и возникает вопрос. Если Джасыбаеву М.Р. и Соколова В.В. взяли под стражу для «сбора дополнительной информации», то кто и почему решил что данные люди являются мошенниками и что они виновны – ВИНОВАТЫ БЕЗ СУДА.
Мы все знаем, что как минимум Соколов В.В. содержится под стражей именно по формулировке «сбор дополнительной информации» - ведь было три суда против него и все три суда его оправдали. Каждый раз Виктора Владимировича при выходе из суда вновь арестовывали по той же самой формулировке «сбор дополнительной информации».
Каким образом «сбор дополнительной информации» вдруг превращается в «доказательство виновности» людей, которые задерживаются по данной формулировке.
Чудеса, да и только.

· Как нам всем показали коррумпированные правоохранительные органы не только не знакомы с понятием «презумпция невиновности», но и очень хорошо знакомы с другим понятием - «двойные стандарты».
Оказывается, что подавать заявления в органы и каким-либо образом говорить что-либо плохое о Федан В.А., членах его семьи и его помощниках, является уголовно наказуемым делом по статье «подача заведомо ложной информации». Но вот подача заявления в те же органы против Джасыбаевой и Соколова однозначно органами трактуется как досудебное доказательство виновности данных людей в мошенничестве. Настолько «очевидное доказательство», что о виновности можно трубить по телевидению.
Ну что здесь можно сказать?
Только одно. Деньги, к сожалению, в нашей стране решают очень многое. Скорее всего, Федан откупился от коррумпированных правоохранительных органов, оплатил свою индульгенцию перед представителями закона в России. А вот виновного найти нужно для успокаивания общественности – вот и нашли «козлов отпущения» в лице Джасыбаевой и Соколова.

Характерной особенностью чёрного пиара является так же однобокая подача информации таким образом, чтобы у зрителей и читателей создать совершенно не верное впечатление о событиях и людях. Но такое впечатление, чтобы полностью дискредитировать людей и компании, против которых направлен чёрный пиар.

Так что же не так подаётся в чёрном пиаре от 9 июня в информационном плане?

· Говорится о 250 тыс. пострадавших от действий «мошенников». Некоторые каналы любят данную цифу подать поболее драматично – четверть миллиона.
Как нам всем известно, по данным восстановленной базы данных в ПО было 190 тыс. пайщиков. Ну эту цифру ещё можно округлить до 200 тыс.
Но вот кто и откуда взял цифру в 250 тыс. пайщиков? Боюсь, что сейчас уже никто и не припомнит откуда она взялась в первый раз. Зато естественно, что СМИ любят драматизм и если есть несколько оценок, то обязательно выберут самую большую и самую драматичную.

· Говорится о 90% годовых.
Опять уловка представителей СМИ, желающие излишне драматизировать ситуацию. Почему эти же СМИ не говорят о:

o Том, что 90% предлагались только по двум программам в конце 2006 года. И для того, чтобы получить такой процент нужно было положить относительно большую сумму под меньший процент. По остальным программа процент был значительно меньше 90%.

o Том, что по решению собрания поверенных в конце 2007 года данный процент по данным программам был пересмотрен. Очевидно, что для 2007 года это действительно слишком высокий и нереалистичный процент. После пересмотра данный процент по данным программам был установлен не более 50%. Вот только СМИ вообще ни слова об этом не сказали и не упомянули.

o Том, на сколько вырос индекс РТС и ММВБ за 2006 год. Легко пугать большими цифрами, но нужно их сравнивать с аналогичными данными. Ведь те же СМИ с гордостью в своих программах приводили высокий рост биржевых индексов в 2006 году и гордились успехами России в будущем. А вот тут как-то сразу забыли об этих данных.

· В ТВ-репортажах так же говорится, что «пайщиков обманули на общую сумму 18 млрд. рублей». Некоторые СМИ для дополнительной драматизации округляют данную цифру до 20 млрд. руб.
Давайте осветим данную сумму более подробно и поймём, что она из себя представляет.

o Данная цифра приводилась в январе 2008 года, так же со ссылкой на восстановленную базу данных. Вот только формулировка была иной. В период с июля 2006 года (дата образования ПО «Гарант Кредит») Гарант Инвест холдинг собрал 17,4 млрд. рублей от инвесторов и пайщиков.

o Стоит обратить ОСОБОЕ внимание на то, что собрано Гарант Инвест Холдингом. Вот именно здесь и появляется то самое распределение – 92% нала и 8% безнала.
Другими словами, 92% от 17,4 млрд. собранных рублей были взяты членами семьи Федан в наличной форме с нарушением всех законов и только 8% от данной суммы поступило по переводу через банк на расчётный счёт ПО «Гарант Кредит».
Поэтому, если уж обвинять в «мошенничестве» Джасыбаеву и Соколова, то только на сумму 1,3 млрд. рублей. Да и то, прежде чем обвинять не помешало бы оценить стоимость активов, купленных на данные средства и сравнить с данной цифрой.
Ну а претензии по остальным 16,1 млрд. рублям стоит предъявлять тем, кто собирал данные средства и выводил их за границу – членам семьи и помощникам Федан В.А.

o Однако самый интересный вопрос возникает при внимательном рассмотрении формулировки «обманули на общую сумму». Если собрали 17,4 млрд. рублей – то значит ли это, что на подобную сумму и «обманули»?
Очевидно, что это не одно и то же.
Ведь выплаты полностью производились до февраля 2007 года. Некоторые плюсовые офисы не имели никакой задолженности вплоть до сентября-октября 2007 года. Некоторые выплаты производились и в декабре 2007 – феврале 2008, вплоть до рейдерского закрытия офиса.
Трудно сказать сейчас абсолютно точно сколько холдинг не довозвратил своим инвесторам от вложенных инвестиций. Ведь данную работу рейдеры не дали довести до конца офису – успели его разгромить, а сервера вывезти. Однако можно оценить, что от 17,4 млрд. рублей, собранных от инвесторов, 3/4 - 4/5 уже были возвращены в виде инвестиционных выплат. А если добавить к данным выплатам уплаченные агентские и лидерские (ведь данные выплаты можно трактовать и как возврат паевых взносов), то доля невозвращённых средств можно оценить в 1/5 – 1/6 от 17,4 млрд. рублей.
Где находятся остальные 2,9-3,5 млрд. рублей ответить легко – часть в безнальных активах в России, которые у нас хотят отнять рейдеры, и большая часть за границей у Федана В.А.

· Господин Иннокентий Нефёдов, представитель пресс-службы ДБОПиТ МВД России, пытается нас всех уверить, что «никаких денег эти потерпевшие не получали».
Мы все знаем насколько данное заявление далеко от действительности. Мы все знаем, что холдинг существовал 6 лет. Что проблемы с выплатами для некоторые офисов начались с февраля 2007 года. Что многие офисы с положительным балансом до самого рейдерского захвата офиса не испытывали проблем с возвратом паевых взносов.
Вот и нужно задать вопрос господину Иннокентию Нефёдову с какой целью перед камерами он дают «заведомо ложную информацию».

· Так же господин Нефёдов говорит о том, что все дела в 56 городах против ПО «Гарант Кредит», собираются объединить в одно общее дело. Аналогичные слова мы слышали и несколько месяцев назад. Но до сих пор данные дела не сведены в одно. Почему это не сделано до сих пор – вот это было бы интересно услышать из уст представителя пресс-службы. Возможно, вызывать одних и тех же людей в 56 разных городов «удобнее», чем опрашивать их в одном месте.

· В репортаже приводятся слова пожилой женщины, которая «всё надеялась, что хотя бы собственные деньги сможет вернуть».
Как это ни странно для представителей СМИ, но люди живут не в информационном вакууме и знают друг друга. Некоторые пайщики узнали данную женщину и говорят о том, что данная женщина уже успела получить 3 квартальные выплаты на свои вложенные средства. Если внимательно посчитать, то получается что как раз свои «вложенные средства» она успела получить и сейчас надеется получить ещё и прибыль.
Тогда не понятно, почему показывают именно данную женщину?

· Некоторые Интернет издания пошли ещё дальше. Они позволяют себе издеваться над ММЗ, как только не обзывая данный завод. Так же идёт издевательство над строительством нового завода по глубокой переработке молока МИЛБИ.
Зачем данные издания это делают – понятно. Ведь позже, когда обанкротив наше ПО данные заводы за копейки будут проданы подставным компаниям, коррумпированным правоохранительным органам придётся объяснить – почему данные активы были проданы с молотка за копейки. Вот они уже сейчас начинают кампанию по дискредитации данных активов в глазах общественности с целью создания образа дешёвых и никому не нужных заводов.
Вот только не учли данные органы, что мы знаем о реальной стоимости данных активов. Не учли, что в начале июня Государственная Дума выдала Малоярославецкому Молочному Заводу (ММЗ) диплом ЭкоМир за установку на ММЗ уникального производственного оборудования и создания уникальной же научной базы для строительства первого в России завода по глубокой переработке молока.
Поэтому пусть данные коррумпированные органы не полощат нам мозги через СМИ о том, что данные активы ничего не стоят.

С какой же целью была проведена рекламная кампания в СМИ против наших потребительских обществ и, конкретно, против Джасыбаевой М.Р. и Соколова В.В.?

С той же самой целью – обанкротить наши ПО и по дешёвке продать наши общие активы подставным компаниям.

Очевидно, что не смотря на постоянное нарушение закона коррумпированные правоохранительные органы за несколько месяцев так и не смогли собрать заявлений от пайщиков, на сумму финансовых претензий, превышающие стоимость активов ПО. Если бы они это сделали, то несомненно уже давным давно обанкротили наше ПО, а активы продали бы подставным организациям.

Так как же коррумпированные органы собираются банкротить нас сейчас?

Прежде всего, они заказали и проплатили массированную рекламную кампанию. Ключевая цель данной кампании – заставить пайщиков идти в правоохранительные органы и подавать заявления.

Так же по информации из регионов, региональным следственным управлениям поставлена задача собрать в течение 10 дней максимально возможное количество заявлений от пайщиков и передать материалы в центр. Технология сбора заявлений подписей точно та же, что использовалась и ранее. На пайщика оказывается психологическое давление – либо он подаёт заявление и следователи обещают его сделать потерпевшим, либо не подаёт заявление и данный пайщик трактуется как член «бандитской группировки «Гарант Кредит» с целью мошенничества». Понятно, что вопрос «а какое право следователи имеют так говорить» остаётся не отвеченным самими следователями.

Более того, к работе по сбору заявлений подключили налоговые организации. Коррумпированные правоохранительные органы «просят» налоговиков по своим каналам добывать списки пайщиков и передавать их следователям. Налоговики в свою очередь заставляют поверенных под самыми разными поводами передавать им данные списки, хотя даже сами налоговики толком и аргументировано не могут объяснить поверенным какое отношение имеет подача списка пайщиков в данном городе к налоговой декларации – придумывают самые разные объяснения.

Совершенно очевидно, что мы вышли на финишную прямую по защите наших активов от рейдеров, имеющие связи в коррумпированных правоохранительных органах.

Против нас сейчас используют «серое» рейдерство. Это рейдерство включает в себя изолирование или арест руководства организации, которую пытаются захватить, активное использование СМИ для дискредитации данного руководства в глазах общественности и подлог регистрационных документов с целью присвоения активов с помощью подкупленных судей (последняя часть осуществляется при активной помощи Эрлиха-Иуды).

Коррумпированным органам нужно как можно быстрее покончить с нами и побыстрее забрать у нас активы. Ведь перед высоким начальством нужно рапортовать о своих успехах в борьбе с мошенниками и финансовыми пирамидами. А дело уже тянется полгода и при этом не только не видно конца, а наоборот против действий коррумпированных органов объединяются те самые пайщики и поверенные, которых данные органы на словах собираются «спасать от действий мошенников».

Поверенные и пайщики наших потребительских обществ.

Сейчас вопрос ставится так. Либо рейдеры успеют украсть у нас оставшиеся активы, либо мы успеем привлечь внимание антикорупционных организаций, включая комитет возглавляемый Президентом России Медведевым, и тем самым остановить рейдеров и беспредел коррумпированных правоохранительных органов.

Пусть каждый из вас сам решает какой путь ему/ей более близок и какие действия он/она будут предпринимать в ближайшее время.

И да поможет нам Бог в правом деле защиты наших денег и наших активов!