Администрация сайта публикует комментарий к нашумевшей статье сайта ГАЗЕТА.РУ, ссылки на которую изначально удалялись из-за того, что информация в этой статье была намеренно искажена.

Текст комментария к статье:

Откровенное вранье!

Каждый пайщик ПО “Гарант Кредит” прекрасно осведомлен, что создателем и идейным вдохновителем компаний Гарант был небезызвестный москвич, доктор медицинских наук Федан Владимир Андреевич. Все денежные потоки в этих компаниях жестко контролировались семейным кланом Федан с 2002 года. В октябре 2007 года Федан В.А. уничтожил базу данных на инвесторов, продал центральный офис на Короленко,8 (г. Москва) и выехал с семьей за границу в Черногорию.

И в настоящее время безбедно проживает в г. Котор в фешенебельном доме, построенном на средства инвесторов, имеет шикарную яхту и лечится в лучших клиниках Израиля.

Соколов и Джасыбаева – наемные менеджеры, назначенные Феданом осенью 2006 года в созданном им же потребительском обществе для продолжения деятельности запрещенного ФСФР России ОАО “Гарант Инвест”, владельцем и бессменным президентом которого он же и являлся.

В течение 6-ти лет семья Федан выводила денежные средства инвесторов через подставных лиц за границу.

В течение всего одного года Соколов и Джасыбаева на деньги пайщиков, не подконтрольные семье Федан, создали реальные активы на территории субъектов РФ, которые в инвестиционной перспективе должны были принести реальные дивиденты.

По непроверенным данным, в настоящее время рейдерами в “белых воротничках” в содружестве с ОПГ развернута борьба за овладение данными активами.

Спрашивается: а существуют ли у нас независимые СМИ, журналисты, политики, депутаты, которые смогут привлечь внимание общественности и дать четкую и принципиальную оценку происходящим событиям вокруг ПО “Гарант Кредит”?

Для начала можно задаться несколькими вопросами:

  1. К антикоррупционному комитету, - не было ли у господина Федана покровителя в верхних эшелонах власти, или же правоохранительные органы спали все эти 6-лет, а теперь реабилитируются победными реляциями о раскрытии “финансовой пирамиды” и задержании мошенников, которые никуда и не скрывались, а проживали в своих квартирах.
  2. К судебному департементу РФ, - возможно ли СМИ нарушать презумпцию невиновности в своих репортажах о ПО, подменяя решения судебных органов, или это стало законом в нашем обществе.
  3. К Генпрокуратуре, - почему действия правоохранительных органов идут в разрез с ФЗ «О потребительских обществах и их союзах» №54 – ФЗ от 28.04.2000г, по которому государственные и местные органы не вправе вмешиваться в деятельность потребительского общества.
  4. К Следственному Комитету, - почему откровенно фабрикуются уголовные дела на невиновных лиц: руководителей ПО и поверенных кооперативных участков в регионах.

Собрания пайщиков потребительского общества требуют: на наши активы не должен претендовать никто, кроме пайщиков: ни государство, ни отдельные члены правоохранительной системы, ни рейдеры, ни бандиты!

Хотелось бы надеяться, что наша ситуация не останется без внимания вновь созданного президентом страны антикоррупционного комитета и здоровых сил нашего общества с их помощью будет остановлен произвол в отношении простых граждан нашей многонациональной страны.