Добрый день всем!

В последние дни мы находимся в бездыханном состоянии – ждем информацию. За счет этого создался в каждом из нас информационный вакуум, который надо было заполнить. Я считаю, мне удалось в какой-то степени разрядить обстановку письмом «Взгляд пессимиста».

Спасибо вам за ваши звонки и письма благодарности. Вы мне много представили своих суждений. в которых присутствует много информации. Ведь этой информацией вы владели давно. Мир слухами полон. Мы это слышали друг от друга еще при общении на ул. Короленко, когда сдавали отчеты. Но это были короткие фразы, все старались долго друг возле друга не находиться, кабы не попасть в поле подозрения заговорщиков (видеокамеры фиксировали кто с кем общается). На тот момент (лето 2006г.) в компании проходила активная чистка (неугодных лидеров «убирали»). Я собрала ваши сообщения в единый материал и вот что из этого получилось. Материал, который вы мне прислали, имеет как вопросы так и ответы на эти же вопросы.

Итак.

I. Деятельность компании остановлена. Проводятся следственные мероприятия. Руководители не имеют права давать какую-либо информацию. Поэтому мы с вами имеем право делиться своими мыслями и рассуждениями. А у нас, поверенных, есть что обсудить. Всем понятно, что сейчас образовались две стороны, как два лагеря:

- Федан, его семья, ближайшее окружение, Луканина Л.П. и Коршунова Л.В.

- Джасыбаева М.Р., Соколов В.В. и их коллеги.

Теперь давайте разберемся, где проходит грань раскола между лидерами и пайщиками Гарант Инвест Холдинга.
Что касается семьи Федана, то наличные принимались ими, но не для создания активов ( пять лет мы с вами активов не видели), а вывозились за пределы России, При этом налоги не оплачивались. Официальности не было. Это уже говорит о том, что учета денег не было. Именно данная деятельность была вне закона.
Деятельность ПО проводилась в рамках правового поля – все средства поступали через расчетный счет, обратные выплаты проводились либо как возврат пая, либо на основе договоров. Собранные средства вложены в общеизвестные активы.

Соответственно, грань между двумя лагерями проходит между уголовнонаказуемыми действиями и законной деятельностью.
Федан и его окружение хотят свалить все на Джасыбаеву и Соколова. А почему? Ответ прост.

1). Деятельность Федана и его семьи не афишировалась и чтобы в чем-то их обвинить надо сначала доказать эту деятельность и собрать фактологические и свидетельские показания.

2). Деятельность Потребительского Общества проходила у всех на виду. Поэтому можно до бесконечности перебирать и копаться в этих ньюансах, выискивая в них якобы нарушения деятельности руководства ПО.
Однако нужно быть здравомыслящим человеком и понимать следующее:

- 92% собранных средств за шесть лет Гарант Инвест Холдингом собирались противозаконно (наличными) и именно эти средства были выведены за границу Феданом. Поэтому можно до бесконечности копаться в ньюансах управления остальными 8%, но эти остатки никогда не превратятся в 100%.

- Мы все знаем, какую инвестиционную деятельность развернуло руководство ПО с помощью данных 8% и какие активы были на них приобретены. А сейчас давайте постараемся представить какие активы были куплены Феданом за границей на остальные 92%, тем более что он начал приобретать данные активы шесть лет назад и они во много раз должны были вырасти. Давайте же зададим вопрос Федану, почему он выбрал именно эти активы, а не другие? Почему никто не предлагает Федану продать компании и недвижимость в Праге, Гонконге, Лондоне, Черногории, Бразилии и возможно в других местах? Почему все бьются за 8% и пытаются быть первыми в получении данных средств, но никто не хочет разобраться в ситуации с 92%? Это гораздо более интересная перспективная деятельность относительно ВОЗВРАТА средств ВСЕМ обманутым инвесторам!

Теперь давайте рассмотрим всем нам известные шаги, которые были предприняты обеими сторонами за последние месяцы.

- Федан со своей семьей и своим окружением с сентября 2007г. безвылазно находятся за границей. Более того, их искать пришлось через Интерпол, т.к. сами они выходить на правоохранительные органы не собирались.

- Джасыбаева и Соколов постоянно находились и находятся в России.

- По личному указанию Федана база данных была уничтожена.

- По личному указанию Джасыбаевой база данных была восстановлена на основе распечаток, от поверенных и лидеров, а затем с помощью сверки с лидерами и поверенными.

Теперь о возврате средств:
- Федан отказывается признавать даже доллар выведенных средств им и его окружением за шесть лет. Он твердит, что у него нет ни копейки. Единственное, что он готов отдать – это программы Черногрия-2, Черногория-3, что составит около 1-2% от всех собранных и вывезенных им средств.
- Джасыбаева и Соколов признавали все безнальные паи и обещали по ним выполнять обязательства в полном объеме. Более того, они вместе с правлением ПО обещали по мере возможности из дополнительной прибыли погашать наиболее актуальные и срочные нальные долги, хотя они не имели к ним никакого отношения.

По отношению к поверенным и пайщикам:

Федан никогда не обещал ничего отдавать. Он бросил поверенных на растерзание правоохранительным органам и ничего не отвечал рядовым пайщикам, которые слезно просили его вернуть средства, т.к. от этого зависели вопросы жизни и смерти данных пайщиков. Федан, как и Воланд, в книге “Мастер и Маргарита”, устроил для инвесторов “ГИХ” сущий ад уже на Земле.

Именно Федан предлагал организовать Союз Потребительских Обществ по региональному признаку и закрыть отдельные представительства, как только они выходили на минусовый баланс.

Джасыбаева и Соколов открыто шли на общение с поверенными и пайщиками. Все безнальные выплаты они старались выполнять в срок.

Конечно были и здесь задержки, связанные с тем беспорядком, который произошел после того, как Федан закрыл два офиса Холдинга и уничтожил базу данных.

В ПО «РегионЦентр» был образован подотдел, которому было поручено проводить массовые выплаты по финансовым программам, включая агентские и лидерские, Данный подотдел был полностью укомплектован и подготовлен к концу января 2008г. и он был готов заняться своей деятельностью. Подготовка нужна была в соответствии с официальной деятельностью ПО, т.е. все выплаты должны были проводиться либо на расчетный счет пайщика, либо по договору. Соответственно должна была быть собрана информация и введена в бухгалтерские базы данных.
Окончательная выверка восстановленной базы с поверенными и лидерами закончилась как раз к концу января 2008г. Как раз в это время произошла с изъятием серверов и блокированием расчетного счета.

Возникает совершенно обоснованное подозрение в том, что кто-то был очень заинтересован в том, чтобы ПО не провело ни одной выплаты и этот кто-то выбрал тот самый момент, когда все было готово к данным выплатам.

Создается мнение, что Федан поделился наворованными средствами с отдельными личностями здесь в России, которые не только разработали ему схему действий, но и пытаются прикрыть его, сваливая вину на неповинных людей.

II. Предлагаю более подробно рассмотреть конкретные шаги обеих сторон.

Обратите внимание на тот факт, что Федан сделал все, чтобы дестабилизировать ситуацию:

- именно по его указанию направлялись обвинительные письма
- именно он привлек к разбору ситуации правоохранительные органы, включая предвыборные штабы Медведева;
- именно по его указанию были разосланы бланкио бращений от имени пайщиков в данные правоохранительные органы, причем бланки были готовые, где пайщикам не было возможности изложить свои мысли по данному факту (в бланк необходимо было внести свое Ф.И.О., название города и личную подпись);
- именно он оплачивал из наворованных средств «рекламные» компании по ТВ, в прессе и Интернете, сваливая всю вину на Джасыбаеву и Соколова;
- именно он финансировал действия нынешних руководителей «Гарант Кредит» Л.П.Луканину и Л.В.Коршунову. Эти представители регулярно летали и летают к Федану в Черногорию, где до сих пор получают конкретные рекомендации по своим действиям. Более того, что члены семьи Федан появлялись на короткое время в Москве во время различных встреч «альтернативщиков» для оплаты расходов на проведение данных встреч. Именно данные представители через СМИ сливали заведомо недостоверную информацию.

Что касается Л.П.Луканиной. Она была знакома с Феданом по другим сетевым компаниям. Луканина видела все изнутри Холдинга в течении нескольких лет. То что она выступает с обвинением исключительно Джасыбаевой и прикрывает Федана – просто откровенная ложь из ее уст.

После восстановления «РегионЦентра» Луканиной придется отвечать за некоторые свои поступки перед законом, т.к. они носят противоправный характер.

Людмила Павловна, сколько вам заплатил Федан или пообещал заплатить, чтобы вы вели противозаконную игру обвинения в адрес Джасыбаевой? Неужели вы не понимаете, что вас Федан купит или уже купил, чтобы использовать для ухода от ответственности? Вы ему на больше не нужны. По окончанию разбирательства он будет рубить «хвосты». Нахлебники ему не нужны. И тогда с вами поступят что называется «мордой в грязь». А еще хуже, чтобы избавиться от вас, он сам позаботится - определит вас в не столь отдаленные места. Вам это надо в вашем возрасте? Подумайте.

Что же в это время делают Джасыбаева и Соколов?:
- они до последнего пытались разрешить ситуацию мирным путем. Даже во время встречи «альтернативщиков» со своим «вождем» Феданом в Черногории в начале февраля 2008г. руководство ПО через данных «альтернативщиков» пытались урегулировать ситуацию и предлагали Федану вернуть наворованные средства. Как известно, Федан в очередной раз отверг данное предложение;

- когда правоохранительные органы напрямую занялись опросами невыплат, руководство ПО пошло на полное сотрудничество с данными органами и предоставило всю необходимую информацию.

III. Следующими вопросами будут к Л.П.Луканиной, Л.В.Коршуновой.
1) Так ли вы чисты перед законом и перед нами пайщиками, как пытаетесь себя преподнести?

2) Почему вы контактируете с Феданом? Почему регулярно навещаете его в Черногории? Что Федан обещает вам?

3) Откуда вы берете средства для своей деятельности, например, полетов в Черногорию и командировки по городам России (многие поверенные не имеют финансовой возможности полететь на встречу с Феданом)?

4) Почему еще до окончания следственных работ, вы через СМИ, включая ТВ, во всеуслышание заявляете об исключительной виновности Джасыбаевой и Соколова и что они уехали за границу? Следственные мероприятия не закончились, а разглашать ход работы данных органов или делать поспешные выводы – противоправные действия. Неужели вы об этом не знаете?

5) Сейчас вы обвиняете Джасыбаеву в сокрытии информации по задолженности Холдинга по программам Черногория-2, Черногория-3. Сразу же возникают ряд вопросов к данным «обвинителям».

- Какое отношение имеет Джасыбаева к данным программам? Средства по этим программам собирались исключительно в нальной форме, причем в € ( мы, поверенные, посылали пайщиков в банк покупать €)
Вся информация по инвесторам данных программ была зафиксирована в тетрадь Екатериной Никоновой, дочери Натальи Ивановны Федан. Федан В.А. заявляет о том, что в суматохе данная тетрадь потерялась (вы скорее всего рассчитывали, что пайщики потеряли свои договора). Но из достоверных источников известно, что закрытие офиса в Сокольниках было спланировано и проводилось грамотно и целенаправленно. Все документы аккуратно были вывезены из офиса в полной сохранности. Данную тетрадь Никонова благополучно забрала из офиса, т.к. она не сразу покинула Россию, а провела некоторое время в Москве, руководя и финансируя закрытие офисов и сворачивание дел.

Поэтому откровенным враньем являются утверждение о том, что Федан не владеет информацией по долгам черногорских программ.

- Хочется спросить Л.В.Коршунову, какое отношение она имеет к черногорским программам? Она собирается лично выплачивать долги по данным программам и в полной сумме согласно договоров? Где она возьмет 10 млн. долларов, чтобы расплатиться по данным долгам? Если же данные средства ей выдаст Федан, то как же принимать клятвенные заверения Федан о том, что у него нет ни копейки средств? А так же вопрос к Любовь Васильевне Коршуновой, что она не имеет никакого отношения к Федан и еe деятельность не оплачивается Феданом?

Почему мы, поверенные, сегодня копаемся в этом «навозе»? Почему нас опустили так низко. Все эти люди будут отвечать перед Богом, но хочется чтобы они, хотя бы на эти вопросы, ответили и нам.

Поэтому напрягитесь, «уважаемые» семья Феданов, Л.П.Луканина, Л.В.Коршунова. Над вами нависла черная туча. Попытайтесь ее развеять.

И последнее.

Уважаемые поверенные, Л.П.Луканина планирует собрать поверенных в Москву где-то 27 марта для встречи со следователем Ширяевым. Планируется промывание мозгов в том плане будто Федан вообще не причем во всей создавшейся ситуации Холдинга. Если попадете на эту встречу, то постарайтесь говорить только ПРАВДУ и настоятельно требуйте внесение ваших показаний в протокол. Не спешите подписывать документ.

Имейте в виду, что повторно вас никто опрашивать не будет. Все делайте сегодня и сейчас, не откладывайте на потом. Если мы поможем Федану уйти от ответственности, мы собственными руками похороним свои кровно заработанные.

Мне «нравится» позиция Е.Блинова. Он был председателем Стабилизационного Комитета. Почему был, потому, что на сегодняшний день как такового Комитета не существует. Сами члены Комитета не согласны с позицией Евгения Блинова. Все письма по переписке с Феданом он называл конфедициальными, не показав ни одного письма ни от себя, ни от Федана. Какая может быть конфедициальность с коллективом, который ведет определенную работу да и еще в такое смутное время для Холдинга? Блинов своему коллективу не доверял. Он просто хотел использовать этих людей по прикрытию деяний Федана. А сейчас Блинов вместе с Тихоновой Е.А. подались создавать новые компании для сбора средств для «активов» в компанию своих интересов. Как можно идти за этими людьми, которые не закончив одно дело, начинают новое.

Я не заканчиваю фразу. Надеюсь, вы ее продолжите. Жду ваших писем.