Предлагаем вашему вниманию материал, присланный нам пайщиком ПО “Гарант Кредит”. Текст приводится без изменений.

Вопрос – а почему бы не запросить выписки по счетам компании ПО «Гарант кредит», тем более мы знаем , что банковских счетов было всего два, и общество существует около 1,5 лет. Думается, сделать это нынешнему руководству несложно. Что бы это дало. Во-первых, скрыжили бы весь приход по сумме за весь период деятельности и, видимо, достаточно точно получили бы выборку тех, кто был пайщиком. А во-вторых скрыжили бы расход по группам платежей – компании, куда переводились суммы, на каких основаниях и на что; и если снимались наличные, то тоже сколько. Т.е. приход и расход. Это бы дало достаточно верное представление о том, как действовала администрация Джасыбаевой, и куда и как использовала складочный капитал пайщиков. Если исходить из постулата о том, что семья Федан несет ответственность за нал, а Джасыбаева за безнал, то не надо мешать все в одну кучу, Джасыбаева отвечает по всей строгости закона за свое, а Федан - за свое. Получается из этого такая сказка:

Сто человек принесли в ГИ 1500 яблок, носили четыре года, и за эти четыре года первые восемьдесят человек съели 1000 яблок. Понравилось им, назвали они это бизнесом, а что свои яблоки ели - им и невдомек. Говорил хозяин им, что яблок в системе стало немеряно, делятся, мол, яблоки клонированием, а как - это никого это не интересовало. Заметим, что остальные пятьсот яблок хозяин ГИ съел сам. Съесть-то съел , а отдавать-то время придет, и отдавать не 1500 яблок, а с клонами. Не рассказал бы про клонов, яблок не принесли бы.

Думал владелец ГИ, думал, и придумал - нашел бомжа, купил ему ГК, но в ГК ни одного яблока не передал, а всем сказал, что договорился с бомжом, у которого теперь есть ГК , и теперь за все яблоки отвечает ГК и бомж. И назвал эту нехитрую операцию – цессия, а если кому непонятно - переуступка права требования. К сожалению, ГК от этого яблоками не наполнился.

Тут напрашивается еще один вопрос к нынешнему руководству ГК - что и в каком виде, кроме переписанных договоров, было передано от ГИ в ГК в виде денежных средств и в виде иного имущества. И ежели оно не знает, подскажем – пусть выписки банка на момент создания ГК запросят и сверку с ГИ совершат. А кому это нужно - да никому не нужно.

А хозяин ГИ хитрый, сказал всем, что он, дескать, теперь хозяин большого ГИХ, куда ГК с бомжом, мол, входит, и несите яблоки мне, а сливы - посылками через почту в ГК, но не забудьте (дословно) – «слив я не люблю , а бомж не только за сливы, но и за яблоки отвечает». И понесли, но уже с оглядкой. Итак, за все время яблок аж 2000 натаскали, а слив всего 100. Яблоки вкусные и быстро кончаются, мало в заначке осталось, хозяин яхту купил как у Абрамовича… И вот однажды хозяин перестал яблоки народу выдавать. Опешил народ, не поверил, подождал.

Нету яблок. Подождал еще, нету ни хозяина, ни яблок, ни ГИХ. Только бомжи и ГК. Испугались сдававшие яблоки, что откажут им в возмещении яблок, ежели не перемешают они яблоки, что хозяину несли, со сливами, что посылками в ГК по почте слали. И решили они и сливы и яблоки одним чем-то назвать. Только никак не решат – то ли сливами яблоки назвать, то ли яблоками сливы. Кстати, слив-то кот наплакал, первые полгода существования ГК слив вообще не было почти. Вспомнил народ про право требования и решил требовать, как хозяин учил - с бомжа и сливы и яблоки.

Люди, неправильно с бомжа все требовать, не было у него яблок, только сливы по почте. С хозяина яблоки требовать надобно. Может, не успел все съесть-то.

А если все-таки бомж втихаря сливы ел, то пусть и отвечает за сливы, а не за яблоки, и по всей строгости закона. И еще вопрос напрашивается - неужели кто-то рассчитывает, что те сливы, что найдутся из 100, возвратят 2000 яблок и еще то, что наклонировать обещали? И почему вообще такое внимание к сливам? Может те, кто призывают бомжа распять и пытаются доказать, что съел-таки он 5 слив, от хозяина ГИ и ГИХ вопросы отводят??? Например, за яблоки ☺ Знающие люди говорят, что ездят призывающие в Черногорию и приветы от хозяина людям привозят.