Октябрь – Ноябрь 2006г. Холдинг в целом вышел на уровень минусового
баланса по холдингу в целом.
Федан В.А. готовится к операции. Никто не может дать 100% гарантий на положительный исход.
Федан В.А. готовится к самому худшему – своей смерти, и закрывает компанию, которая от имени холдинга размещала средства на фондовом ранке. Все средства он вывозит в неизвестном направлении.
Федан В.А. утверждает 90% новогоднюю программу. Метод «последнего хапка» - если умру, так хоть родственникам и потомкам побольше соберу.

Ноябрь – Январь 2007г. Инвестиционная лихорадка по всей стране, работает новогодняя программа. В результате положительный баланс холдинга составляет 95 млн. долларов США. Данные «излишки» вывозятся заграницу семьей Федана и его ближайшими соратниками.
В эти три месяца доля безнала составляла 4.4%, поэтому доводы, что весь приход финансов был выведен на безнал, не имеют оснований.
Федан В.А. утверждает Джасыбаеву М.Р. своим замом и уезжает на операцию.
Февраль 2007г. Пришло время первых выплат по высокодоходным программам. Большой минус был в феврале 2007 года – 6-7 млн.долларов США, т.к. многие все свои финансы отнесли на новогоднюю и юбилейную программы, и больше не было денег для дополнительных вложений.Почему нельзя было погасить данный минусовой баланс, собранными огромными средствами за предыдущие 3 месяца?
В холдинге имелся запас в размере 1.5 млн. долларов США, как раз для компенсации минусовых месяцев. Почему Федан Н.И. забрала 2/3 данной суммы и улетела с ней в Бразилию? Она обещала вернуть данные средства, но как-то о своём обещании она забыла.
Начались проверки офисов на связь с ОАО Гарант Инвест.В это время Федан звонил Джасыбаевой и якобы «морально» поддерживал.В это время Федан В.И. решил вывести из под удара Федан Н.И. Именно тогда региональным директором становится Тихонова Е.А. Плюс Федан В.И. считал, что значительный отрицательный баланс сохранится и далее. Соответственно, будучи морально готовым в гибели холдинга, он пытается вывести из-под удара членов своей семьи.
Джасыбаева М.Р. разрешила конфликтную ситуацию.В это время для выправления ситуации было достаточно всего лишь 7-8 млн.долларов США вливаний от ранее собранных средств. У Федана было на несколько порядков больше данной суммы, но ни копейки в систему он не вернул.
Апрель – Июнь 2007 Джасыбаева М.Р. понимает, что Федан В.А. не собирается выплачивать ни копейки и что активы из известных всем компаний забраны Феданом. Она начинает искать возможности вкладывания средств. Именно тогда появился собственный паевый фонд, земли Подмосковья, покупка ММЗ и начало работ над ПО Милби.
Минуса офисов не были компенсированы вливанием средств от Федана В.А. Народ пока продолжая верить Федану В.А., но начинает требовать доказательств того, что деньги вложены в реальные активы. Федан с подобной информацией не делился НИКОГДА и ни с кем.
В это время по просьбе Федан В.А. начинаются выплаты лидерам и поверенным денег из безналичных средств ПО «Гарант Кредит» для того, чтобы закрывать накапливающиеся долги по налу.
Федан В.А. запускает высокодоходную программу Радугу с целью привлечения дополнительных средств.
Июль – Август 2007г. Круиз на теплоходе и «явление» президента народу. Теплоход дал значительный приток финансов. На теплоходе Федан В.А. признал вложения ПО в Дом на паях, ММЗ и ПО Милби.
В это время у Тихоновой Е.А. забирают контроль над получением денег от поверенных – этим занимается Никонова Е.С., дочь Федан Н.И. При этом Тихонова Е.А. номинально продолжает исполнять роль регионального директора, без реальной власти и контроля за деньгами.
Вроде бы всё хорошо – кризис успешно пройден и президент вернулся и забрал бразды правления в свои руки. Члены его семьи вновь контролируют финансовые потоки. Вот только один минус. В июне, июле и августе холдинг сработал с существенным плюсом. Члены семьи Федана В.А. продолжали работать в своём стиле – минусовым офисам денег не давали, а излишки плюсовых офисов продолжили выводить за границу.
Сентябрь 2007г. Президентский совет, на котором Федан получил отповедь за желание лично контролировать МИЛБИ. Здесь сыграли роль
три фактора, сложившиеся одновременно:

1. Федан В.А. решил стать вновь единоначальным руководителем холдинга. Нельзя верить в то, что у него была исключительно идеологическая роль – он всегда сам держал в руках власть и контроль за деньгами. После официального возвращения он вновь начал забирать у всех власть к себе. Это многим не нравилось, т.к. Федан В.А. палец об палец не ударил, чтобы помочь холдингу пройти кризис за предыдущие 10 месяцев, и все ужеуспели привыкнуть к руководящей роли Джасыбаевой М.Р. Она на порядок лучший и более справедливый и честный руководитель, чем Федан В.А. Более того, многие решения, проводимые Джасыбаевой М. Р., народу нравились, в то время как Федан В.А. призывал к старой и непрозрачной системе. Ведь именно Джасыбаева М.Р. делала всё для легализации деятельности, именно она нашла новые активы и открыто о них рассказывала. Федан В.А. же призывал заниматься исключительно финансовыми программами, заманивая высокими процентами. Джасыбаева М.Р. с уважением относилась к поверенным и пайщикам,тогда как Федан В.А. только их использовал и «выбрасывал», как только офис уходил в минус.

2. Иваненко А.Ю., принесший новые проекты и активы, решил не позволить Федану В.А., который разворовал холдинг, наложить свою лапу ещё на разворовывание денег МИЛБИ и ММЗ.3. Джасыбаевой М.Р. в это время не было физически в Москве - она была в командировке на Камчатке и она не могла устранить конфликт в зародыше.

Федан В.А. пишет своё знаменитое письмо. Цель проста – все долги свалить на Иваненко и Джасыбаеву и всё начать с белого листа. В то время его позиция была сильна, т.к. безнал никуда не спрячешь, а вот нал попробуй ещё докажи.
Все попытки уладить конфликт провалились, т.к. Федан В.А. не пошёл на уступки. За пять месяцев он так и не согласился признать увод денег и продолжал обвинять исключительно Джасыбаеву М.Р. и Иваненко А.Ю., причём часто в нецензурной форме.
Октябрь 2007г. Джасыбаева М.Р. в рамках защиты своей чести и достоинства объединяет вокруг себя людей. Сделать это не очень сложно, т.к. Федан В.А. сам сделал всё, чтобы люди от него разбежались:1. Он блокировал работу по переводу деятельности в правовое поле – он всех призывал продолжать работать по налу. А это уже всем надоело – постоянно трястись от каждой проверки.2. Он не признавал ни одного уведённого доллара – а это значит, что все старые долги погашены не будут.3. Он удалил из базы данных программы Дом на паях, ММЗ и ПО Милби и вновь призывал перейти на чистые финансовые программы. Лидеры и поверенные это не приняли, т.к. именно благодаря этим проектам вообще удалось стабилизировать ситуацию. Таким образом Федан В.А. опять сваливал холдинг в невыплаты.4. Федан В.А. не выплачивал лидерам лидерских с января 2007 года. Плюс он доказывает лидерам, что те плохо работают и обворовывают свои структуры.
Федан В.А. думал, что он настолько владеет ситуацией, что отстранит Джасыбаеву М.Р., как это удавалось ранее со многими иными лидерами.
Именно Федан В.А. бросил поверенных. Именно он отказал им в финансировании старых обязательств. Именно из-за него поверенным приходится продавать свои машины и квартиры, чтобы расплатиться по долгам. Именно из-за него поверенный вскрыл себе вены, именно из-за него в другого поверенного стреляли бандиты, именно из-за него женщину-поверенного жестоко избили, именно из-за него некоторых поверенных бандиты посадили на счётчик. И именно из-за него простые пайщики и инвесторы хлебнули горя сполна.
В это же время Федан В.А. делает ещё следующие шаги для прикрытия самого себя:

1. Уезжает в Черногорию. Не только сам, но всё его окружение, которое участвовало в мошеннической деятельности.

2. Закрывает офис в Сокольниках. Само здание продаётся.

3. Даёт указание на уничтожение базы данных.

Сегодня Сейчас Федан В.А. проводит рекламную кампанию по поводу того, что он собирается компенсировать выплаты по программам «Черногория-2» и «Черногория-3». Если Федан В.А. собирается выполнить все свои обещания по процентам, то он должен вернуть населению более 10 млн.долларов США примерно 950 инвесторам из порядка 100 кооперативных участков по России.Всё это не более чем рекламная шумиха, т.к. в сложившихся обстоятельствах Федан В.А. просто физически не сможет раздать такие средства, тем более в наличной форме.